Мировые лидеры поздравляют Касым-Жомарта Токаева с Днём Независимости

Поздравительные телеграммы продолжают поступать.

На имя президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева продолжают поступают поздравительные телеграммы от мировых лидеров по случаю Дня Независимости, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент России Владимир Путин сердечно поздравив главу государства. Владимир Путин отметил общепризнанные успехи, достигнутые Казахстаном в экономической, социальной, научно-технической и многих других сферах. Российский лидер подчеркнул высокий авторитет нашей страны на мировой арене.

"Отношения между нашими государствами динамично развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества. Хорошую отдачу дает двустороннее сотрудничество на различных направлениях, а также взаимодействие в рамках таких структур, как ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ШОС, ООН. Уверен, что совместными усилиями мы будем и далее последовательно наращивать конструктивные российско-казахстанские связи – на благо наших дружественных народов, в интересах обеспечения стабильности и безопасности на евразийском континенте", – отмечается в телеграмме Владимира Путина.

Председатель КНР Си Цзиньпин отметил что Казахстан за 30 лет Независимости обрел совершенно новый облик государства и уверенными шагами направляется к цели вхождения в число 30 самых развитых стран мира.

"Я придаю повышенное значение развитию китайско-казахстанских отношений, готов вместе с Вами приложить усилия для укрепления традиционной дружбы между Китаем и Казахстаном, углубления сопряжения стратегий двух стран, содействия в непрерывном повышении китайско-казахстанских отношений вечного всестороннего стратегического партнерства на новую ступень во благо двух государств и их народов", – отмечается в телеграмме лидера Китая.

Президент США Джо Байден в свою очередь отметил, что присоединяется к празднованию трёх десятилетий лидерства Казахстана в обеспечении мира, стабильности и процветания в Центральной Азии и на глобальном уровне.

"Соединённые Штаты рассчитывают на укрепление расширенного стратегического партнерства с Казахстаном и развитие сотрудничества в целях содействия региональной стабильности, преодоления климатического кризиса, повышения эффективности демократических институтов и уважения прав человека", – говорится в телеграмме американского лидера.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев высоко оценил проведенные в Казахстане системные и широкомасштабные реформы, а также выдвинутые Касым-Жомартом Токаевым инициативы регионального и глобального значения.

"В основе этих громадных успехов лежат Ваша весьма эффективная деятельность в качестве Главы государства и разумная политика, построенная на Вашем богатом практическом опыте. Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, отдельно хочу подчеркнуть, что все узбекистанцы искренне разделяют безграничную радость братского народа Казахстана, отмечающего славное 30-летие Дня Независимости", – говорится в телеграмме президента Узбекистана.

Грандиозные успехи и большие преобразования нашей страны, достигнутые за годы Независимости в политической, экономической и социальной сферах, а также во внешней политике, благодаря которой Казахстан занимает прочные позиции в мировом сообществе, отметил президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

"Уверен, что кыргызско-казахстанские отношения, основанные на исторически сложившихся прочных связях дружбы, и в дальнейшем будут крепнуть и развиваться в интересах наших народов, которые на данном этапе в полной мере соответствуют духу союзничества и стратегического партнерства. Я верю, что совместными усилиями, нами будут реализованы все достигнутые договоренности, поставленные задачи и цели во всех направлениях взаимного интереса", – сказал он.

Гурбангулы Бердымухамедов в своей телеграмме добавил, что Казахстан добился больших успехов в политике, экономике, социально-гуманитарных направлениях и уверенно движется вперед на мировой арене.

"Убеждены, что братские отношения между Туркменистаном и Казахстаном, основанные на принципах добрососедства, дружбы и взаимопонимания, буду и впредь динамично развиваться во имя светлого будущего наших народо", – говорится в телеграмме президента Туркменистана.

Эмомали Рахмон высоко оценил грандиозные успехи Казахстана в строительстве своей государственности, в социально-экономическом и общественно-политическом развитии, а также авторитет страны на международной арене.

"Мы придаём большое значение таджикско-казахским отношениям стратегического партнерства и всестороннему упрочению уз многовековой дружбы, взаимопонимания и поддержки между нашими государствами. Выражаю уверенность в том, что совместными усилиями мы и впредь будем продвигать многоплановое межгосударственное сотрудничество двух стран на благо наших народов", – отмечает лидер Таджикистана.

В адрес главы государства продолжают поступать поздравительные письма и телеграммы от президентов иностранных государств и руководителей международных организаций.

Новости партнеров