Более того "на горизонте"  просматривается дефицит в 6 млн тонн. Такой прогноз сделан в ноябрьском обзоре Международной организации по сахару (ICO), сообщает "Интерфакс".

Мировое производство сахара оценивается в 169,4 млн тонн, что на 2 млн тонн меньше, чем в прошлом сельхозгоду. Снижение произойдет из-за спада производства в ЕС, Индии и на Украине. Причем этот спад не удастся компенсировать за счет роста производства в Бразилии, отмечается в отчете, с которым ознакомилось информагентство.

Мировое потребление сахара в этом сельхозгоду вырастет на 2,2% - почти до 173 млн тонн. Переходящие запасы сахара, хоть и сократятся почти на 3,6 млн тонн, до 81,8 млн тонн, но все равно остаются высокими, предполагают в организации.

Согласно прогнозу ICO, производство свекловичного сахара в РФ в этом году вырастет до 4,9 млн тонн против 4,435 млн тонн в прошлом году.

ICO прогнозирует незначительный рост мирового производства сахара в будущем сельхозгоду. В то же время мировое потребление может вырасти примерно на 3 млн тонн. "В результате дефицит в 6 млн тонн - на горизонте, что предвещает продолжение дефицита, по крайней мере, еще на один сезон", - говорится в обзоре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter