Мирные протесты фермеров в Индии переросли в беспорядки. Один человек погиб, более 80 ранены

Протестующие на тракторах въехали в историческую часть Дели.

Протесты против сельскохозяйственных реформ в Индии переросли в беспорядки после того, как протестующие фермеры прорвались через полицейские баррикады, чтобы штурмовать исторический комплекс Красный форт в Дели. Один протестующий погиб, более 80 полицейских получили ранения, сообщает BBC.

26 января в Дели тысячи фермеров приняли участие в массовой акции протеста. Многие из них были на тракторах.

Сегодняшняя акция была согласована с полицией и приурочена ко Дню республики. Однако протестующие нарушили маршрут по окраинам столицы Индии, который им предложили власти, и прорвались в исторический комплекс Красный форт в центре Дели.

Сообщается, что протестующие на тракторах пытались намеренно наехать на полицейских. В ответ полиция применила слезоточивый газ. В результате столкновений погиб один протестующий, отмечается, что он перевернулся на тракторе. А более 80 стражей порядка получили травмы.

В некоторых частях Дели силовики отключили мобильный Интернет, а также закрыли несколько станций метро.

Акции протеста в Индии проходят с ноября. Фермеры протестуют против новых законов, согласно которым земледельцам разрешается самостоятельно заключать контракты с аграрными компаниями на продажу будущего урожая по заранее согласованной цене, также им разрешается продавать свою продукцию за пределами государственных рынков, сообщает РИА "Новости". Лидеры оппозиции и крупных фермерских организаций утверждают, что эти законопроекты приведут к поглощению фермерских хозяйств крупными корпорациями.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров