О грубости проводника в поезде сообщила на своей странице пользователь Facebook Диана Кожанова. По её словам, 23 января её свекровь и четырёхлетняя дочь сели на поезд, следовавший сообщением Омск – Караганда. Они должны были добраться из Кокшетау до Астаны.

Свекровь показала проводнику оплаченные билеты, доверенность на внучку и фото свидетельства о рождении на смартфоне. После требования проводника показать оригинал, женщина ответила, что оригинал могут привезти и показать встречающие их люди в Астане. Но, по словам Дианы Кожановой, проводница начала повышать голос на женщину и хамить. Требования пассажирки позвать старшего проводника она проигнорировала.

Во время конфликта проводница выбросила документы из поезда на землю и стала с криками и оскорблениями выталкивать пассажиров.

"Мама испугалась, что поезд вот-вот тронется, а документы будут лежать на земле на улице, схватила дочку, подобрала вещи и, плача, вместе с дочей вышли из поезда раздетые! На улице стоял мороз -42 градуса. Ребёнок стоит на улице раздетый и плачет от испуга, и мама, плача, одевала её! Обе замёрзли. Та просто захлопнула дверь вагона и ушла. Из соседнего вагона вышел проводник и увидел, как мама с дочей одевались на морозе и плакали, документы валялись на земле. Он позвал и взял их к себе. И это при том, что у них был оплаченный билет и места на этот поезд. Тот проводник, что им помог, спустя время нашёл им место и устроил, за что я благодарю его от души", – написала в Facebook Диана Кожанова.

Она рассказала, что накануне свекровь чувствовала себя неважно, ей вызывали "скорую", и в момент конфликта её здоровье могло ухудшиться. Пользовательница Сети возмутилась поведением проводницы.

"Кто наделил её правом так обращаться, применять силу и разговаривать в таком тоне с людьми? Где был в этот момент старший проводник? Неужели ничего не слышал? Никто не имеет права унижать, оскорблять, распускать свои руки и трогать чужие вещи. Более того, орать на моего ребёнка, говоря "заткнись". Никто!" – написала Диана Кожанова.

Мать автора публикации, узнав о ситуации, приехала на вокзал в Астане, сообщив об инциденте начальству АО "Пассажирские перевозки". Встреча с проводницей, по её словам, спровоцировала новый конфликт.

"Проводница Мусралимова Роза кричала так, что чуть глотку себе не разорвала, имея наглость сказать: "А за что я буду извиняться?". И крича на маму, сказала: "Что тебе от меня надо, а?" – добавила Диана Кожанова.

Автор публикации, объясняя важность поездки, отметила, что сама сейчас находится в США. А у свекрови с внучкой в Астане был назначен приём в посольстве.

В Министерстве по инвестициям и развитию отреагировали на инцидент в Кокшетау. На сайте ведомства появилось сообщение о том, что с поездной бригадой проводится разбор конфликта.

"Сейчас перевозчик проводит разбор с поездной бригадой, по итогам которого в отношении виновных лиц примут строгие меры в рамках трудового законодательства Республики Казахстан. Комитет транспорта МИР РК от лица перевозчика приносит свои извинения за произошедший случай и сообщает, что примет все необходимые меры по предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем", – говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter