МИОР объявил о конкурсном отборе в Общественный совет

Документы принимаются до 15 апреля.

Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан объявило конкурсный отбор кандидатов в члены Общественного совета.

"Рабочая группа по формированию общественного совета Министерства информации и общественного развития РК в соответствии со статьёй 9 Закона РК от 2 ноября 2015 года "Об общественных советах" и Типовым положением об общественном совете, утверждённом приказом Министерства информации и общественного развития от 26 февраля 2021 года №69, объявляет конкурсный отбор кандидатов в члены общественного совета", – говорится в сообщении.

Срок проведения конкурса – 10 рабочих дней. Количественный состав общественного совета – 30 человек.

В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона кандидатом в члены Общественного совета может быть гражданин Республики Казахстан, достигший восемнадцати лет.

Кандидат в члены общественного совета не должен:

  • иметь судимость, которая не погашена или не снята в установленном законодательством Республики Казахстан порядке;
  • быть в установленном законом порядке признанным судом виновным в совершении коррупционного преступления и (или) коррупционного правонарушения;
  • состоять на учёте в организациях, оказывающих медицинскую помощь в области психического здоровья, по поводу психических, поведенческих расстройств (заболеваний), в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ.

Граждане, представители некоммерческих организаций, желающие принять участие в конкурсе в течение десяти рабочих дней со дня размещения объявления, подают следующие документы:

  • письменное предложение некоммерческой организации и (или) заявление гражданина о выдвижении кандидатуры в состав Общественного совета;
  • сведения о профессиональной и (или) общественной деятельности кандидата с указанием автобиографических данных;
  • справку о наличии либо отсутствии судимости;
  • справку о наличии либо отсутствии психических, поведенческих расстройств (заболеваний), в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ.

Кандидат в члены общественного совета представляет необходимые справки самостоятельно или посредством предоставления письменного согласия на истребование указанных справок государственным органом, с участием которого образуется Общественный совет, из информационных систем.

Документы принимаются до 15 апреля 2022 года включительно нарочно по адресу: Нур-Султан, район Есиль, проспект Мәңгілік Ел, здание 8, номер телефона: 74-03-56, 74-18-37, либо направляются по электронному адресу: [email protected]


Читайте также: Общественные советы в Казахстане заменит национальный курултай


Новости партнеров