МИОР с 1 июля начнёт принимать заявки от НПО на получение премий

Подать документы на участие можно до 1 сентября.

Министерство информации и общественного развития (МИОР) РК будет принимать заявки на соискание премии для неправительственных организаций (НПО) с 1 июля по 1 сентября, сообщается на сайте ведомства.

"Принимать заявки будут по 15 направлениям, обозначенных в статье 5 закона "О государственном социальном заказе, грантах и премиях для неправительственных организаций". Премии присуждаются на основе Правил присуждения премий для НПО", – говорится в сообщении.

Подать заявку может любое НПО, зарегистрированное на территории Казахстана и предоставившее сведения в Базу данных НПО.


Читайте также: Конкурс на предоставление грантов для НПО объявили в Казахстане


Претендентам необходимо подать следующие документы: 

  • заявление на участие в конкурсе на присуждение премий для НПО;
  • анкету соискателя премии;
  • характеристику деятельности соискател;
  • рекомендации (не менее двух) представителей общественности (НПО) или государственных органов для подтверждения реализации проектов и достигнутых результатах совместной работы по выдвигаемому направлению за последние три года;
  • копии наградных дипломов, грамот, благодарственных писем (при наличии);
  • копии статей, публикаций соискателя или о соискателе (при наличии);
  • копии учредительных документов.

"При подаче заявки необходимо учесть, что одно и то же НПО не может выдвигаться на соискание премии более чем по одной номинации, также не допускается повторное выдвижение на соискание премии в течение трёх лет после её получения", – отметили в министерстве.

Заявки принимает Комитет по делам гражданского общества МИОР РК с 1 июля по 1 сентября включительно (до 18.30) на электронный адрес [email protected] (в формате PDF) или нарочно на бумажном и электронном носителях (CD-дисках либо USB-накопителях в формате DOC, DOCX, PDF) по адресу: Нур-Султан, проспект Мангилик ел, 8, Дом министерств, подъезд 14.

Телефоны для справок: +7 (7172) 74-02-17, 74-09-97, 74-05-11, +7 (702) 376-84-00, +7 (705) 101-59-05, +7 (702) 714-63-24.

В МИОР отметили, что с 2017 года обладателями премии стали 223 НПО, которые внесли весомый вклад в общественное развитие страны.

Новости партнеров