МИОР: Из 22 тысяч зарегистрированных НПО лишь 1995 подали сведения о своей деятельности

В ведомстве отметили, что срок предоставления данных истекает 31 марта.

Из 22 тысяч зарегистрированных в Казахстане неправительственных организаций лишь 1995 подали сведения о своей деятельности за отчётный период, сообщили в Министерстве информации и общественного развития (МИОР).

"В стране зарегистрировано более 22 тысяч неправительственных организаций. На данный момент сведения в базу данных предоставили всего 1995 организаций. Низкая активность НПО по предоставлению сведений за текущий отчётный период наблюдается в Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской областях и в городе Шымкенте", – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что предоставление сведений в базу данных НПО является обязательным условием для участия в конкурсах на реализацию социальных программ и социальных проектов в рамках государственного социального заказа и государственных грантов, а также на получение премии для НПО.

"Не предоставившие сведения о своей деятельности в базу данных НПО не допускаются к конкурсным процедурам. Вместе с тем нахождение в базе предоставит возможность организациям ознакомиться с успешными проектами казахстанских НПО, обменяться опытом, возможность сотрудничества и партнёрства", – отметили в МИОР.

Неправительственные организации могут направить сведения о деятельности

  • через портал базы данных НПО;
  • почтой или на бумажном и электронном носителях в уполномоченный орган – Комитет по делам гражданского общества МИОР (Нур-Султан, проспект Мангилик ел, 8, Дом министерств, 15-й подъезд).

"За непредоставление, несвоевременное предоставление и предоставление недостоверных или заведомо ложных сведений в базу данных НПО предусмотрена ответственность. Призываем неправительственные организации до 31 марта сдать сведения о своей деятельности", – призвали в МИОР.

Новости партнёров