МИОР договаривается с медиахолдингом Турции о создании совместного контента

Совместный контент сможет поспособствовать развитию культурных связей народов Казахстана и Турции, а также развитию туризма.

Министерство информации и общественного развития Казахстана договаривается с медиахолдингом Турции о создании совместного контента, сообщает пресс-служба МИОР.

В рамках работы медиафорума Тюркского совета в Стамбуле вице-министр информации и общественного развития Кемелбек Ойшыбаев встретился с главой крупнейшего государственного медиахолдинга Турции TRT Мехметом Собаджи.

"Кемелбек Ойшыбаев обратил внимание на необходимость дальнейшего развития сотрудничества в области создания совместного контента и организации обучения специалистов медиасферы. Со своей стороны Мехмет Собаджи выразил готовность полностью изучить все детали создания совместного проекта по организации съёмки телесериала "Коркыт Ата". Он отметил, что создание совместного контента будет способствовать развитию культурных связей народов Казахстана и Турции, а также развитию туризма", – говорится в сообщении.

Медиафорум Тюркского совета в Стамбуле проходит с 22 по 24 октября. В нём участвуют представители госорганов, руководители и эксперты в сфере информации, учёные, журналисты, блогеры и общественники из Казахстана, Турции, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Венгрии.

Участники обсуждали вопросы, касающиеся перспектив развития Тюркского мира, киноиндустрии, социальных сетей и воспитания подрастающего поколения.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров