В этом году государство выделило 2700 грантов по специальности "Общая медицина".

"Ввиду особого статуса (национальный университет) приказом министра здравоохранения РК от 27 июля 2017 года № 560 размещение государственного образовательного заказа проведено только в Казахском национальном медицинском университете имени С.Д. Асфендиярова (общая медицина – 385 мест, в т. ч 270 с каз. языком; педиатрия – 150, в т. ч. 100 с каз. языком; стоматология – 20, в т. ч. 10 с каз. языком; сестринское дело – 20, в т. ч. 10 с каз. языком; фармация – 15, в т. ч. 10 с каз. языком; общественное здравоохранение – 10, в т. ч. 5 с каз. языком)", – сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В ведомстве отметили, что по остальным медицинским вузам квотирования нет.

"Проводится общий конкурс, что увеличивает возможность поступления абитуриентов в выбранный вуз. Все организации образования, имеющие лицензию по специальности "Общая медицина", принимают документы абитуриентов для участия в конкурсе на обучение по государственному образовательному гранту в КазНМУ и в общем конкурсе на обучение по государственному образовательному гранту в других вузах", – подчеркнули в Минздраве.

24 июля МОН РК утвердило образовательные гранты. Больше всего грантов выделено, как и в прежние годы, на технические специальности – 11255, на образование – 6385.

Полный список грантов можно скачать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter