Минздрав Украины заявил о выходе из третьей волны Covid-19. Во время неё умерло больше всего пациентов

Пик третьей волны пришёлся на конец марта – начало апреля. В это время в больницах находились 44 тысячи пациентов на кислородной терапии.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что страна вышла из третьей волны коронавируса. В Украине не осталось регионов с "красным" уровнем эпидопасности. Об этом министр написал в Facebook

"Это были крайне сложные два месяца <...> Третья волна унесла больше всего жизней по сравнению с двумя первыми", – заявил глава Минздрава страны.

Он отметил, что пик третьей волны пришёлся на конец марта – начало апреля. В это время в больницах находились 44 тысячи пациентов на кислородной терапии. Тогда как год назад мощность всей страны составляла всего 3,5 тысячи коек.

"Но мы справились. Победили очередную волну Covid-19, но пока не сам вирус. Вот и сейчас крайне важно не расслабляться, а продолжать соблюдать противоэпидемические правила", – призвал Максим Степанов.

Как сообщает "РБК-Украина", с завтрашнего дня по всей стране разрешают работу ТРЦ, кафе и ресторанов с приёмом посетителей, а также проводить массовые мероприятия.

За последние сутки в стране выявили 8404 новых случаев заражения коронавирусом, умерли 379 человек. Всего с начала пандемии было зарегистрировано 2 105 428 случаев коронавируса и 45 830 смертей.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров