Минздрав РК просит фармсообщество не повышать цены на лекарства

Запасов лекарств, необходимых для обеспечения в рамках бесплатной и страховой медицинской помощи, достаточно на складах Единого дистрибьютора.

Минздрав РК обратился к фармсообществу с просьбой сохранить стабильность на рынке лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба министерства.

"В настоящее время в условиях текущей социально-экономической ситуации в зарубежных странах, возросших геополитических рисков и связанной с ними курсовой волатильности на рынке, вызывают обеспокоенность вопросы сохранения  стабильности в части обеспечения наших граждан необходимыми лекарственными средствами и медицинскими изделиями как на оптовой и розничной реализации, в рамках ГОБМП и в системе ОСМС. В этой связи, призываем фармацевтическое сообщество – производителей, дистрибьюторов, ассоциации учитывать реализацию лекарственных препаратов на оптовом и розничном сегменте в рамках установленных предельных цен, не вызывая социальную напряжённость среди населения", – говорится в сообщении Минздрава.

В министерстве отметили, что предпринимают все необходимые меры по бесперебойному обеспечению лекарственными средствами и медизделиями в рамках ГОБМП и в системе ОСМС.

"Запасов лекарственных средств и медицинских изделий, необходимых для обеспечения в рамках бесплатной и страховой медицинской помощи в стране достаточно на складах Единого дистрибьютора для своевременной и оперативной отгрузки в медицинские организации", – заверили в Минздраве.


Читайте также:


 

Новости партнеров