Повторных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане зарегистрировано не было, заявили в Министерстве здравоохранения Казахстана.

Однако зарегистрировано несколько фактов повторной госпитализации больных, у которых в течение двух недель после выписки был положительный ПЦР-тест.

"На сегодня уже имеются данные, подтверждающие, что такие факты могут быть зарегистрированы и связаны с выявлением ПЦР-методом нежизнеспособных осколков вируса. Такие пациенты не представляют опасности для окружающих", – подчеркнули в министерстве.

В Минздраве также сообщили, что после того, как вакцина от Covid-19 будет разработана, пройдёт клинические испытания и будет разрешена в нашей стране, в первую очередь прививать начнут казахстанцев из группы риска с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и хронической обструктивной болезнью лёгких, включая людей старше 65 лет, а также медицинских работников. Примерное количество подлежащих вакцинации составляет более 2,3 млн человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter