Минздрав подтвердил качество изделий фармкомпании, которая судится с больницей в Шымкенте

Кардиологические комплекты, которыми недовольно руководство шымкентской больницы, соответствуют заявкам медучреждения.

В Национальном центре экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Министерства здравоохранения (НЦЭЛС) подтвердили качество изделий ТОО "Мерусар и К". Фармкомпания являлась исполнителем госзаказа по поставке кардиохирургических наборов для экстренного шунтирования областному кардиологическому центру Шымкента.

Руководство медучреждения обратилось с иском в суд, обвинив компанию в том, что она поставила некачественный товар.

Читайте также: Кардиоцентр Шымкента подал в суд на павлодарскую фармацевтическую компанию

Редакция Informburo.kz обратилась с официальным запросом в НЦЭЛС с просьбой дать оценку изделиям, по которым кардиоцентр выдвинул претензии фармкомпании.

"Изделия медицинского назначения, указанные в обращении согласно описанию, соответствуют комплектующим, входящим в состав зарегистрированного комплекта стерильного процедурного кардиологического", – сообщили в НЦЭЛС.

Среди этих изделий: одноразовая ангиографическая простыня с отверстиями для радиального доступа, защитное прозрачное покрытие для снимков R35.

О конфликте с шымкентским кардиоцентром руководство "Мерусар и К" заявило на пресс-конференции 27 декабря. В фармкомпании сокрушаются, что из-за этого находятся на грани развала. Если суд удовлетворит иск кардиологического центра, 120 человек останутся без работы. Свою модернизацию предприятие проводило за счёт заёмных средств, то есть "Мерусар и К" имеет ежемесячные финансовые обязательства.

Главврач кардиоцентра Спандияр Бекжигитов в свою очередь утверждает, что из-за некачественного товара больница испытала трудности в оказании услуг пациентам.

Читайте также