Министерство здравоохранения РК опровергает информацию о незастрахованности госслужащих. Фальшивые скрины распространяют в соцсетях, сообщает пресс-служба Минздрава на своей странице в Facebook.

"Аскар Мамин, Алексей Цой, Бакытжан Сагинтаев и Алтай Кульгинов являются застрахованными в системе ОСМС", – заявили в министерстве.

В Фонде социального медицинского страхования утверждают, что проверили статусы премьер-министра Аскара Мамина, министра здравоохранения Алексея Цоя, акима Нур-Султана Алтая Кульгинова и акима Алматы Бакытжана Сагинтаева – все они являются застрахованными.

"То есть представленные в социальных сетях скрины не являются достоверными. При этом они не совпадают с внешним видом официального плагина ФСМС, отсутствует обязательная проверка на ботов. Изображение обрезано и нет возможности определить, на каком интернет-ресурсе был снят скрин, чтобы мы могли проверить данные и выяснить достоверность данных изображений и определить, были ли неполадки со стороны информационных систем ФСМС", – прокомментировали в фонде.

ФСМС напомнил, что казахстанцы могут проверить свой страховой статус с помощью Telegram-бота SaqtandyryBot, на официальном сайте фонда fms.kz, на главных страницах управлений здравоохранения, а также через услугу на сайте электронного правительства "Выдача информации об участии в качестве потребителя медицинских услуг и о перечисленных суммах отчислений и (или) взносов в системе обязательного социального медицинского страхования".


Читайте также: В Казахстане больше нет условно застрахованных в системе ОСМС. Что изменилось?


Систему обязательного медстрахования в Казахстане официально ввели 1 января 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter