В чае пакистанского производства обнаружили синтетические красители и плесень, сообщает пресс-служба Комитета охраны общественного здоровья Минздрав РК.

Комитет установил факты реализации на потребительском рынке Казахстана чая пакистанского производства, не соответствующего требованиям техрегламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", "Пищевая продукция в части её маркировки" и "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", говорится в сообщении.

В чае Al Barkat (производства A.A. Mughal General Traders), Gajjal's Теа (производства KPK "Gajjal's"), Allama (производства MTI medical Pvt), Pac Tea (производства Zaib-un-Nisa street Sadar Karachi) и Allied Tea (производства S.I.T.E. Karachi), обнаружены синтетические красители "Солнечный закат" Е 110 и тартразин Е102, которые запрещены к использованию в чае.


Читайте также: Пяти российским импортёрам запретили ввозить мясо птицы в Казахстан


Кроме того, в чае Al Barkat содержание плесени превышает норму в 10 раз, в чае Gajjal's Теа – в 2-4 раза, сообщили в комитете.

Чай пакистанского производства не соответствует требованиям по маркировке: отсутствует дата изготовления, наименование и местонахождение производителя, единый знак обращения ЕАС.

"Комитетом проводятся меры по изъятию и уничтожению несоответствующего чая пакистанского происхождения и введению временных санитарных мер по запрету его ввоза и реализации", – говорится в сообщении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter