Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 934 387 Умерли: 12 028
Коронавирусная пневмония: Заразились: 79 116 Умерли: 5 022

Минздрав и Beeline заключили меморандум: медикам, борющимся с Covid-19, предоставят бесплатную связь

Документ был подписан в канун празднования Дня медицинского работника.

Министерство здравоохранения РК и компания Beeline подписали меморандум о сотрудничестве, сообщается на сайте Минздрава.

Согласно подписанному документу, мобильный оператор предоставит медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, бесплатную связи и интернет в объёме 30 гигабайт, а также 300 минут на звонки по Казахстану.

"Наличие бесперебойной связи является одним из ключевых факторов успешной работы в борьбе с Covid-19 в режиме карантина. Трудно представить возможность оперативной координации действий, решения возникающих вопросов без наличия мобильной связи и интернета. Мы ценим такую поддержку и внимание со стороны бизнес-компаний, так как такие совместные действия становятся залогом общего успеха", – отметил главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов, который подписал меморандум с компанией.
 

Ерлан Киясов и Евгений Настрадин подписали меморандум / Фото с сайта Минздрава

Бесплатный интернет и звонки на номера любых мобильных операторов РК будут действовать в течение месяца с момента подключения.

"На всех, кто работает в зоне вируса, и сейчас, вот уже больше года, лежит огромная ответственность и большая серьёзная нагрузка. Поэтому в канун Дня медицинского работника, который празднуют в Казахстане в июне, мы вновь хотим сделать нашим врачам такой подарок от нашей компании", – сказал главный исполнительный директор Beeline Казахстан Евгений Настрадин.

Всего в период ЧС и действия карантинных ограничений Beeline обеспечил бесплатной связью 29 428 медицинских работников, отмечается в сообщении.

Новости партнёров