Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Минтуризма Турции выпустило правила для отелей. Детские клубы будут закрыты, кофе-машины запрещены

Всех прибывающих на отдых иностранных туристов ждёт обязательное тестирование на Covid-19 в аэропорту.

Министерство культуры и туризма Турции утвердило свод правил по требованиям гигиены для объектов сектора туризма страны, сообщает "Анадолу".

Посетители должны будут представить информацию о местах посещения за последние 14 дней, хронических заболеваниях и заражениях Covid-19.

Согласно правилам, все навесы и шезлонги вокруг бассейнов на пляжах в туристических зонах будут установлены с учётом социальной дистанции. Услуги массажа, бани, сауны и спа-процедур будут представляться лишь в учреждениях, получивших сертификат о медицинском туризме.

В отелях запрещено использование кофе-машин, диспенсеров для воды, автоматов для напитков. Все напитки будет наливать персонал.

Детские игровые площадки, клубы, Луна-парки, сады будут закрыты.

В случае выявления у посетителей симптомов Covid-19 сотрудники туристических учреждений обязаны сообщить в соответствующие структуры. Турист с подозрением на инфекцию будет изолирован до тех пор, пока сотрудники медицинских учреждений не эвакуируют его с территории туробъекта или гостиницы.

По информации Ассоциации туроператоров России, всех прибывающих в Турцию иностранных туристов ждёт обязательное тестирование на Covid-19 в аэропорту. Министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой рассказал, что тест на наличие коронавируса будут проводить до прохождения паспортного контроля. Скрининг займёт 2-3 минуты, результаты теста будут готовы через 5-6 часов. Если у пассажира будет выявлен коронавирус, его сразу изолируют в отеле (или по месту пребывания) и отследят контакты тех, с кем он летел в самолёте.

Министр туризма Турции подчеркнул, что система "всё включено" вместе со шведским столом остаются в отелях. Но самообслуживания не будет. На раздачу встанут сотрудники отеля в масках и перчатках. Все готовые блюда – салаты, закуски, горячее, десерты – будут в витрине под стеклом.

Принимать туристов отели начнут, как только получат "сертификаты здоровья". Ожидается, что это произойдёт уже 1 июня. Первыми клиентами отелей будут местные туристы.

По данным Минздрава страны на 13 мая, в Турции зарегистрировано 143 114 случаев коронавирусной инфекции, умерло 3952 человека, выздоровели 101 715 ранее заразившихся.