Жительница Шымкента заявила, что её дочь-инвалида в течение 7 лет насиловали в интернате. Минтруда проведёт проверку

Мать девочки рассказала о случившемся в Instagram. Полиция проводит расследование.

Министерство труда и социальной защиты населения РК инициировало проверку в Центре оказания специальных социальных услуг №2 в Шымкенте, сообщили в ведомстве.

Для проверки создали мониторинговую группу. В неё вошли представители профильных государственных и местных исполнительных органов, общественных объединений и другие.

"Комиссия проверит соблюдение стандартов проживания, питания, обеспечения подопечных постельным бельём, одеждой и обязательными гигиеническими средствами, а также качество предоставляемых социально-медицинских услуг", – говорится в сообщении.

Проверить интернат решили после того, как жительница Шымкента рассказала в Instagram о том, что её дочь-инвалид І группы подвергалась сексуальному насилию на протяжении семи лет в этом учреждении. По словам матери, её дочь насиловали в то время, когда она теряла сознание. Девушка страдает эпилепсией.

"Дочь сказала: "Этим летом дядя-врач и тетя-врач сказали, что больше не будет уколов, и поставили спираль". Я попросила дежурного позвать одного из руководителей. Но мне ответили, что в воскресенье руководства не бывает на месте. Мне позвали психолога. Я спросила её, правда ли, что дочери поставили спираль, на что получила ответ: "Да, ещё 43 другим девушкам тоже поставили. Если мы не поставим спираль, они могут забеременеть", – рассказывает мама девушки.

Полиция проводит расследование по статье "Изнасилование, совершённое неоднократно".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров