Некоторым гражданам социальную выплату 42 500 тенге за июль назначат проактивно, заявки им подавать не нужно, сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

"Мы с Министерством цифрового развития прорабатываем вопрос, чтобы некоторым людям, какой-то категории, выплатить 42 500 тенге проактивно. Мы изучили всю базу и с учётом ограничений в каждом регионе определили лиц, у которых с большой вероятностью ситуация не изменилась, они так же остаются без доходов", – сообщил Биржан Нурымбетов.

Таким категориям граждан направят SMS с запросом подтвердить, что их положение не изменилось с 5 июля, дохода нет, и они согласны на проактивное назначение.

"Если вы ответите "да", нажмёте единичку на сотовом телефоне, то мы получим это сообщение, и это будем считаться поданным заявлением. Вам на следующий день, в пятницу, не стоит подавать заявление на портал или через Telegram-боты", – пояснил министр.


Читайте также: Как получить 42 500 тенге в июле. Подробная инструкция


Он добавил, что приём заявлений на получение соцвыплаты 42 500 тенге за июль начнётся 17 июля и продлится до 1 сентября 2020 года.

13 июля главы государства Касым-Жомарт Токаев заявил о продлении карантинных мер в Казахстане ещё на две недели и поручил выплатить нуждающимся 42 500 тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter