"Министерство образования и науки РК обратилось с просьбой в правоохранительные органы проявить гуманность в отношении студента КБТУ Аяна Жардемова, пытавшегося сдать ЕНТ за одну из выпускниц в Мактааральском районе ЮКО", - сообщает пресс-служба министерства. 

В министерстве отмечают, что учитывая успеваемость Аяна Жардемова в вузе и мотивы совершенного проступка, ведомство готово организовать для студента волонтерские работы в воспитательных целях в качестве альтернативы наказанию.

Напомним, в Жетысае Южно-Казахстанской области, студент КБТУ Аян Жардемов надел юбку, парик, накрасился и пошёл сдавать ЕНТ вместо одной из выпускниц. По данным прокуратуры, юноша сделал это из-за большой любви. Однако позже журналисты выяснили, что молодой человек родом из Актобе. Он умный и талантливый студент КБТУ, победитель международной олимпиады, в свободное время подрабатывает репетиторством - готовит школьников к ЕНТ. Сейчас студенту грозит штраф - около 400 тысяч тенге. На защиту Аяна Жардемова уже встал преподаватель КБТУ Олжас Худайбергенов. На своей странице в соцсети он заявил, что готов выплатить половину штрафа, если студентом, действительно, двигало большое чувство. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter