Минобразования просит спонсоров помочь с покупкой компьютеров для казахстанских школьников

Также помощь меценатов нужна в обеспечении детей доступом к интернету.

Спонсоров и меценатов просят помочь с приобретением компьютеров для школьников в рамках акции Oqy'shyhy qolda. Об этом рассказал председатель Комитета по охране прав детей МОН РК Есенгазы Имангалиев.

"Сегодня начинается акция Oqy'shyhy qolda. Её запустило МОН совместно с НПП "Атамекен", а также общественным объединением "Менің Атамекенім" по проекту "Дорога в школу". Она направлена на приобретение компьютерной техники, ноутбуков, планшетов с возмездной передачей учащимся, особо нуждающимся сегодня в поддержке и помощи за счёт добровольной помощи спонсоров, благотворителей, меценатов и волонтёров", – сказал Есенгазы Имангалиев.

Читайте также: Первоклассники сядут за парты: как будут учиться школьники в новом учебном году?

Акция также направлена на обеспечение доступа нуждающихся в поддержке семей к высокоскоростному интернету.

"Министерство провело мониторинг школ и определило критерии, которые учитываются при очередности получения техники. Первоочередную помощь окажут детям с особыми потребностями и детям-сиротам. Затем – детям из семей, получающих АСП, затем – из семей, не получающих АСП, у которых доход ниже величины прожиточного минимума, где родители инвалиды или многодетные семьи, где только один родитель", – объяснил чиновник.

Подробнее об акции Oqy'shyhy qolda можно узнать на специальном сайте. Здесь спонсорам рассказывают о том, как помочь нуждающимся детям. Также пользователь может проверить с помощью своего ИИН, может ли он рассчитывать на оказание помощи.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также