В России на 19 военных полигонах в конкурсах АрМИ-2016 вступили в бой казахстанские военнослужащие. Состязаться в профессионализме и отстаивать честь армии Казахстана на международной арене будут военные лётчики, моряки, десантники, водители, танкисты и морские пехотинцы, инженеры, военные врачи и повара, специалисты радиационной, химической и биологической защиты, кинологи, снайперы и артиллеристы, сообщает пресс-служба МО РК.

Сборная Вооруженных сил Казахстана признана на играх одной из самых представительных команд. Наши военнослужащие представлены в 21 конкурсе из 23.

Сборная Казахстана продолжает завоёвывать медали. На этот раз наши военнослужащие заняли третье место в индивидуальной гонке на конкурсе "Безопасная среда", второе место у команды Китая, первое – у России.

Ранее стали лучшими казахстанские десантники. Голубые береты десантировались из Ми-8 и совершили марш-бросок на 10 км в экипировке.

2 августа на полигоне "Гвардейский" в Казахстане пройдёт первый этап конкурса "Снайперский рубеж". Первыми стартуют военнослужащие Монголии, Кыргызстана, Белоруссии и Армении. Казахстанских снайперов жеребьёвка определила вторыми. Они будут состязаться с представителями команд Китая, России и Венесуэлы. Третьими в борьбу вступят команды Зимбабве, Греции, Ирана и Индии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter