Минобороны исполнило мечту шестилетнего мальчика

Минобороны исполнило мечту шестилетнего мальчика / Фото с сайта Министерства обороны РК

Министерство обороны исполнило мечту шестилетнего мальчика из Павлодарской области Алидара Омарова, который хотел своими глазами увидеть современную военную технику и повседневную жизнь казахстанской армии, сообщается на сайте Министерства обороны РК.

О шестилетнем "генерале" казахстанцы узнали после того, как в социальной сети Instagram стало популярным видео, на котором одетый в генеральскую форму Алидар безошибочно перечисляет виды оружия и офицерские звания. Мальчик признаётся, что в будущем мечтает стать генералом, а пока – увидеть военную технику.

Мама Алидара Гульмира Гуйбышева – майор полиции, она работает в Щербактинском районном отделе полиции в Павлодарской области. Она рассказала, что Алидар знает наизусть не только все виды оружия и офицерские звания, но ещё и имена всех казахстанских генералов. Своим кумиром Алидар называет первого министра обороны независимого Казахстана генерала Сагадата Нурмагамбетова.

"Я задавала ему вопрос – почему ты хочешь стать именно таким, как генерал Нурмагамбетов? Он ответил, что у него огромные звёзды на погонах, у него много медалей, значит, этот генерал много работает. Он говорит, я тоже хочу возглавлять огромную армию РК", – рассказала мама Алидара телеканалу Almaty TV.

В Министерстве обороны Казахстана решили исполнить мечту ребёнка – специально для Алидара сотрудники ведомства провели экскурсию в Астане.


Алидару

Специально для Алидара организовали экскурсию в Астане / Фото с сайта Министерства обороны РК

"Началась экскурсия для Алидара в республиканской школе "Жас улан" имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова. Жасулановцы в память о встрече подарили Алидару берет, погоны и книгу первого министра обороны РК, Героя Советского Союза, Халық Қаһарманы генерала Нурмагамбетова "А в памяти нет тишины…", – говорится в сообщении министерства.

Алидар Омаров также встретился с воспитанниками военно-патриотического движения "Жас сарбаз" и побывал в военно-историческом музее.


Алидару продемонстрировали экипировку десантника

Алидару продемонстрировали экипировку десантника / Фото с сайта Министерства обороны РК

"Алидар посетил элитную войсковую часть десантно-штурмовых войск. Военнослужащие показали мальчику образцы военной техники и стрелкового оружия, экипировку современного казахстанского десантника", – сообщили в ведомстве.

Мама Алидара Гульмира Гайбышева, которая приехала в Астану вместе с сыном, призналась, что не ожидала такого внимания к Алидару. Она рассказала, что мальчик находится под большим впечатлением от увиденного.

"Он желает служить во благо Казахстана", – сказала она.


Алидару показали военную технику и стрелковое оружие

Алидару показали военную технику и стрелковое оружие / Фото с сайта Министерства обороны РК

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter