Самолётом Министерства обороны Казахстана из Санкт-Петербурга на Родину доставлена пострадавшая казахстанка

Самолётом Министерства обороны Казахстана из Санкт-Петербурга на родину доставлена пострадавшая казахстанка / Фото пресс-службы МО РК

После операции появилась необходимость перевезти девушку в Казахстан для дальнейшего лечения. Сложность транспортировки заключалась в том, что после операции Акжаркын Махамбетова должна была находиться неподвижно в горизонтальном положении.

Об этой истории узнало руководство оборонного ведомства. Военные поддержали семью и решили оказать им помощь. Военнослужащие, которые возвращались из Санкт-Петербурга в Актау, взяли Акжаркын с мамой с собой на борт военно-транспортного самолета в сопровождении военного медика. Позже их доставили в Астану для прохождения дальнейшего лечения.


Девушка получила травму позвоночника во время учёбы в Санкт-Петербурге

Девушка получила травму позвоночника во время учёбы в Санкт-Петербурге / Фото пресс-службы МО РК

"Мы ощутили такую защищённость. Это дорогого стоит, что в такой ситуации можно опереться на военных. Хочу поблагодарить всех военнослужащих – моряков, лётчиков, медиков, которые сразу смогли откликнуться и помочь", – рассказала мама пострадавшей Акжаркын Махамбетовой.

Вместе с Акжаркын и её мамой летели военнослужащие ВМС Казахстана, проходившие теоретическую подготовку на базе Центра подготовки Военного учебно-научного центра Военно-морского Флота РФ, корабельную практику в Финском заливе. Военные также приняли участие в заводских ходовых испытаниях корабля "Алатау" для ВМС Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter