Минобороны опровергло информацию об отправке казахстанских военных в Украину

Сообщения об отправке пользователи распространяли в разных социальных сетях.

В Министерстве обороны назвали недействительной информацию об отправке казахстанских военных в Украину, сообщает Stopfake.

Сообщения об отправке пользователи распространяли в разных социальных сетях.

"Решение о направлении воинского контингента Вооружённых сил Республики Казахстан для выполнения международных обязательств по поддержанию мира и безопасности принимает парламент на основании соответствующего предложения президента страны. Запрос о направлении казахстанских военнослужащих в Украину или какую-либо другую страну не поступал, соответственно, и не рассматривается. Мероприятия по повышению боеготовности и боевой подготовки Вооружённых сил Казахстана, связанные с перемещением, обучением, тренировкой личного состава, проводятся в плановом порядке", – сообщили в Минобороны.

Также в ведомстве добавили,  что по направлению из Западного Казахстана в южную часть страны с 25 февраля по 3 марта по плану перемещают военную  технику для ремонта.

"Кроме того, в указанный период из Алматинской области направлена военная автомобильная техника для укомплектования воинской части Актауского гарнизона", – отметили в ведомстве.

Новости партнеров