Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Минобороны обеспечит каждого военнослужащего собственным жильём

Обеспечить каждого военнослужащего собственным, а не служебным жильём предложил заместитель главы оборонного ведомства страны Талгат Мухтаров.

Концепцию законопроекта одобрили члены межведомственной комиссии в Министерстве юстиции.

Согласно документу, каждому военному будут ежемесячно перечисляться определённые суммы на жилищно-накопительный счёт. Льготные программы кредитования уже в разработке банков второго уровня, сообщает 24 KZ.

Новые поправки позволят сэкономить государственные средства и решат жилищный вопрос военнослужащих, уверен вице-министр обороны.

"Здесь военнослужащий вправе будет использовать эти денежные средства на приобретение через ипотечную систему жилья, участие в долевом строительстве, накопительном жилищном сбережении, накапливая для получения своих жилищных условий в аренду с последующим выкупом жилья и на другие инструменты", – сообщил вице-министр обороны РК Талгат Мухтаров.

21 апреля в ходе совещания по вопросам развития Астаны Президент Казахстана, говоря о льготном жилье, подчеркнул: "Чиновники не должны получать жильё бесплатно".

Назарбаев поручил законодательно ограничить категории лиц, которые могут претендовать на квартиру из государственного жилищного фонда.

Президент РК отметил, что бесплатная выдача жилья приучает людей к иждивенчеству.

"Я об этом неоднократно говорил. Мы все понимаем. Мы уже ветеранов войны десятикратно обеспечили квартирами, их детей, внуков, правнуков. Надо честь иметь. Мы уважаем, ценим, всё делаем. Но надо же смотреть", – отметил глава государства.