"6 ноября 2012 года Комитетом по языкам Министерства культуры и информации был дан ответ на запрос Комитета дорожной полиции МВД РК от 29 октября 2012 года по проведению лингвистической экспертизы на новые государственные регистрационные номерные знаки. В ответе Комитета говорится о целесообразности изъятия отдельных символов для юридических и физических лиц", - говорится в ответе на официальный запрос informburo.kz.

В Минкультспорте отметили, что список "неприличных" слов каждый раз обновляется.

Напомним, накануне пользователи социальных сетей распространили письмо Комитета по языкам в адрес МВД РК, в котором они просят Комитет дорожной полиции МВД РК изъять из оборота некоторые серии автомобильных номеров.

"Комитет по языкам Министерства культуры и информации РК провел языковую экспертизу на образцы новых регистрационных номерных знаков на транспортные средства и сообщает следующее: в таблице символов для юридических лиц серия АМ, а также для физических лиц встречающиеся серии ААМ, АММ, ВОК, СЕХ, FBР, НЕR, КАL, КОТ, LОХ, МАL, ООN, SOR, SOP, SOS, SEX, USA, XER, XYE, ZEK чтение и звучание которых являются чуждыми правилам и культуре речи. В связи с этим просим изъять данные обозначения из ряда номерных знаков".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter