Министры обороны Казахстана и России встретились в Москве

Шойгу заявил о совершенствовании единой региональной системы ПВО России и Казахстана.

Встреча делегаций министерств обороны Казахстана и России / Фото с сайта Минобороны РК

Министр обороны Казахстана Руслан Жаксылыков встретился со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в Москве в рамках заседания Совета министров обороны государств – участников СНГ, сообщает сайт Минобороны.

"В ходе встречи были обсуждены аспекты текущего состояния двустороннего сотрудничества Казахстана и России в военной области. Состоялся обстоятельный диалог по вопросам подготовки кадров, проведению совместных мероприятий боевой подготовки, военно-технического сотрудничества. Стороны обменялись мнением в отношении вызовов и угроз в Центрально-Азиатском регионе", – говорится в сообщении Минобороны РК.

В военном ведомстве России о встрече министров сообщили подробнее.

"Вступил в силу новый договор о развитии военного сотрудничества, который определил актуальные направления взаимодействия наших министерств. Ключевые, это, конечно совершенствование единой региональной системы ПВО России и Казахстана, военно-техническое сотрудничество, подготовка кадров, мероприятия оперативной и боевой учёбы", – заявил министр обороны России Сергей Шойгу.   

Он высоко оценил уровень взаимодействия с Казахстаном как на двусторонней основе, так и в рамках международных форматов и интеграционных структур с ОДКБ, СНГ и ШОС.

Казахстанская делегация / Фото с сайта Минобороны РК

"Исходя из этого выстраиваем взаимодействие в военной сфере, которое является важнейшим фактором сохранения стабильности в Центрально-Азиатском регионе", – отметил Сергей Шойгу.
 
Министр обороны РФ пригласил казахстанских коллег на Х Московскую конференцию по международной безопасности, Армейские международные игры и Международный военно-технический форум "Армия", которые пройдут в 2022 году.

Новости партнеров