Знание английского языка, по словам министра здравоохранения РК, поможет врачам придерживаться в работе международной направленности. Таким мнением Елжан Биртанов поделился во время посещения станции скорой помощи Астаны.

"Астана – это наша гордость, город международного уровня. Скоро нас всех ждёт ЭКСПО. Мы хотим, чтобы все здесь себя комфортно чувствовали. А для этого в первую очередь должна быть безопасность. Уверенность в том, что медицинская помощь будет оказана. И в работе необходимо придерживаться международной направленности. Я говорю об изучении базовых принципов английского языка", – обратился Биртанов к медикам.

Министр отметил, что это позволит иностранцам посещать столицу не только во время международной выставки, но и после неё.

"Мы хотим, чтобы иностранцы были не только на ЭКСПО, а постоянно. Поскольку это наши инвесторы, партнёры, которые приезжают сюда и привозят новые технологии, для Казахстана это важно. Мы по всем структурам должны иметь такую готовность", – сказал он, акцентировав внимание на том, что врачи должны экстренно изучать английский.

"До ЭКСПО остались считанные дни, поэтому необходимо экстренно всех специалистов интенсивно обучить. Также и международным стандартам неотложной медицинской помощи, например, Basic Life Support, Advanced Life Support. То есть тем вещам, которые у медиков всех стран доведены до автоматизма. Ведь нам не хотелось бы не оказать своевременную помощь", – заключил министр.

До открытия международной выставки "ЭКСПО" в Астане осталось 2,5 месяца. Выставка начнётся 10 июня 2017 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter