Министр здравоохранения Казахстана приняла участие в занятии по йоге

Ажар Гиният отметила, что йога укрепляет здоровье на физическом и ментальном уровне.

Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният приняла участие в открытии Международного дня йоги, организованного посольством Индии в РК.

Ажар Гиният на занятии по йоге / Фото МЗ РК

"Сегодня весь мир празднует Международный день йоги. Многие участники и почитатели йоги присоединяются к нам онлайн из других стран и городов. Поздравляю всех, кто знаком с йогой и практикует её, кому йога приносит силы и умиротворение", – сказала министр.

Ажар Гиният на занятии по йоге / Фото МЗ РК

Она отметила, что медицинские работники также видят ценность йоги и других традиционных практик, так как они направлены на поддержание и укрепление здоровья на физическом и ментальном уровне.

Ажар Гиният на занятии по йоге / Фото МЗ РК

"Занятия йогой благоприятно сказываются на всех системах организма. Йога повышают гибкость позвоночника, развивает физическую силу, улучшает подвижность суставов, расслабляет и восстанавливает нервы, учит управлять дыханием, справляться с негативными эмоциями, способствует оздоровлению и омолаживанию организма", – подчеркнула Ажар Гиният.

Ажар Гиният на занятии по йоге / Фото МЗ РК

Глава МЗ РК отметила, что занятия йогой – это прекрасная возможность для укрепления своего тела и духа на пути к совершенству.


Читайте также: В Алматы три тысячи человек исполнили мантру за мир во всём мире


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров