Министр здравоохранения Иордании подал в отставку после гибели пациентов с Covid-19 из-за сбоя подачи кислорода

После ЧП в больницу прибыл король Абдалла II.

Министр здравоохранения Иордании подал в отставку после гибели семи пациентов больницы из-за перебоя в подаче кислорода, сообщает Al Jazeera.
 
ЧП произошло в субботу в государственной больнице города Аль-Сальт, находящегося в 20 км от столицы Аммана. На два часа внезапно прекратилась подача кислорода в отделениях интенсивной терапии, родильного дома и отделения коронавируса. В результате погибли по меньшей мере семь человек. 

Разгневанные родственники погибших собрались у больницы. Они пытались ворваться в здание, вход которого охраняли полицейские. Чтобы помочь успокоить жителей, на место приехал король Абдалла II. Он распорядился провести расследование и временно отстранить главврача больницы.

Министр здравоохранения Натир Обейдат подал в отставку. Он заявил, что "лично несёт всю моральную ответственность за инцидент, произошедший в больнице Аль-Сальт", добавив, что проблема решена и пациенты в больнице получают кислород.

В Иордании в последние недели резко возросло количество случаев заражения коронавирусом, что заставило власти вновь ввести ограничения, в том числе комендантский час в выходные дни.

Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано более 465 тысяч случаев заболевания, около 5200 человек умерли. Кампания по вакцинации населения проводится с середины января.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров