Абу Умара аш-Шишани "министром войны" называли в Пентагоне. Считается, что он также участвовал в войнах в Чечне и Грузии, а также руководил тысячами боевиков с постсоветского пространства, преимущественно выходцами с Кавказа и Центральной Азии, сообщает Reuters.

Этот человек входил в список самых разыскиваемых полевых командиров, и за ценную информацию о нём американцы предлагали 5 млн долларов. В Пентагоне считали, что он был послан на помощь террористам после того, как те потерпели серию неудач и потеряли город Эш-Шаддада в феврале этого года.

Американские военные надеются, что гибель полевого командира внесёт сумятицу в ряды ИГИЛа и затруднит вербовку новых террористов. Впрочем, уверенно заявлять о гибели Абу Умара аш-Шишани в Пентагоне ещё не могут, однако по их данным, авиаудар, который был нанесён с помощью беспилотников и военных самолётов в окрестности Эш-Шаддады всё-таки уничтожил "министра войны" и несколько других экстремистов.

Однако по обновлённой информации боевик выжил, хоть и получил серьёзные ранения. Об этом заявили представители Сирийской обсерватории по правам человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter