Министр торговли США Уилбур Росс уснул во время выступления президента США Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает CNBC.

По информации телеканала, глаза Росса были закрыты на протяжении 15 минут, в том числе пока Трамп говорил о перспективах торгового соглашения между США и Китаем.

Росс проспал не всю речь Трампа, но когда открыл глаза, всё еще выглядел сонным. Сидевшие рядом вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео, в отличие от Росса, внимательно слушали выступление президента.

"Это fake news, – прокомментировал ситуацию Уилбур Росс. – Я пользуюсь слуховым аппаратом и во время вдохновляющей речи президента Трампа, которая подробно освещала весь спектр важных проблем, стоящих перед миром, сконцентрировался на том, что говорилось".

Он добавил, что на полях Генассамблеи примет участие во встречах с делегациями шести стран, а в воскресенье отправится в 12-дневную поездку по маршруту Лондон – Нью-Дели – Бангалор – Янгон – Нейпьидо – Канберра – Сидней.

"Это расписание не для человека, у которого мало энергии", – сказал министр Росс.

Министру торговли США в ноябре исполнится 82 года. Он уже не первый раз попадает в поле зрения СМИ спящим на выступлениях Трампа. В мае 2017 года Росс задремал во время речи американского лидера в Саудовской Аравии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter