Глава МОН высказался о случае, когда учительница в Кокшетау написала на лбах первоклассников слово "тетрадь"

Учителя школы-гимназии №13 "Экос" уже уволили.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал случай с учительницей, написавшей на лбах первоклассников слово "тетрадь".

"Это абсолютно вопиющий случай. Очень трудно укладывается в голове и воспринимается, поэтому соответствующие решения уже приняты", – сказал Асхат Аймагамбетов.

Министр отметил, что действия преподавателя абсолютно не соотносятся со значением понятия "педагог".

"Учитель должен иметь доброе сердце. Учитель должен основываться на гуманистических принципах. Учитель должен любить детей", – сказал он.

В управлении образования Акмолинской сообщили, что педагога гимназии уже уволили.

"Руководитель управления образования Акмолинской области провёл оперативное совещание с участием руководителя отдела образования Кокшетау, директора и заместителя директора по воспитательной работе ЭШГ №13 "Экос". В настоящее время учитель уволен по статье", – сообщает пресс-служба. 

Отмечается, что в классе учебный процесс продолжается. Детям оказали психологическую поддержку. 

В школе-гимназии №13 "Экос" в Кокшетау 12 первоклассников забыли дома тетради. Из-за этого педагог написала у них на лбах слово "тетрадь". Руководство учебного заведения сообщило, что учительницу приняли на работу в сентябре этого года с испытательным сроком в три месяца. Сообщается, что педагог имеет 27-летний профессиональный стаж.

Новости партнеров