"Так как родители постоянно находятся на работе, у них не остаётся времени на воспитание своих детей. Среди них есть и много государственных служащих. В настоящие время в родительских собраниях участвуют в среднем 12% родителей от общего их числа. По нашим расчётам за 11 лет около 50% родителей не приходили в школы вообще", – заявил министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

Он считает, что нужно работников вовремя отпускать домой, чтобы те могли посвятить свободное время воспитанию своих детей.

"Мы считаем правильным, если работодатель будут своевременно, после шести часов, отпускать родителей домой. Данная практика необходима. Задержка родителей на работе имеет значительную социальную цену, которые платят наши дети. Мы считаем, что необходимо гораздо строже придерживаться Трудового кодекса, чтобы родители могли приходить пораньше к детям и могли принять активное участие в процессе их воспитания и контроля. Желательно начать с государственных органов", – пояснил он.

Председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане Алихан Байменов уже высказывался о сверхурочной работе госслужащих. Он пояснил, что бумажная волокита, поздние совещания, неразграниченность ответственности приводят к задержке госслужащих на работе допоздна. Байменов считает, что с этим нужно бороться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter