Министр обороны: Жители Арыси сохраняют бдительность и сообщают о найденных предметах

Генерал-майор Нурлан Ермекбаев поблагодарил местных жителей за поддержку и понимание работы инженерно-сапёрных подразделений.



Министр обороны Нурлан Ермекбаев поблагодарил местных жителей за поддержку и понимание работы инженерно-сапёрных подразделений, сообщает пресс-служба ведомства.

"В Арыси ведётся очистка посевных полей и изучение появившихся с наступлением весны углублений и воронок. Заслуживает благодарности поддержка и понимание работы инженерно-сапёрных подразделений со стороны местных жителей. Они сохраняют бдительность и всегда своевременно сообщают о найденных неизвестных предметах в оперативный штаб", – сказал министр обороны.

Он добавил, что штаб реагирует на каждый сигнал и немедленно направляет группы разминирования по первому вызову. Подавляющее большинство обнаруживаемых фрагментов боеприпасов не представляет опасности.

Жизнедеятельность и инфраструктура военного городка полностью восстановлена, заверил Ермекбаев.

Тем не менее он акцентировал внимание подчинённых на необходимости тщательной зачистки полей и сельскохозяйственных угодий из-за начала посевных работ в регионе. Кроме того, поставлена задача по профилактике коронавирусной инфекции среди личного состава, находящегося в Арыси.

Все новости о ЧП в Арыси можно прочитать здесь.

Поделиться:

Читайте также