Министр обороны Нурлан Ермекбаев проверил условия хранения боеприпасов на военной базе в Отаре, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе поездки министр проверил условия и порядок хранения боеприпасов, обсудил вопросы соблюдения личным составом требований пожарной безопасности.

"Главой военного ведомства заслушан доклад должностных лиц о порядке хранения и сохранности ракет и боеприпасов, укомплектованности и состоянии вооружения, военной и специальной техники, а также обеспеченности другими материально-техническими средствами", – говорится в сообщении.

По результатам проверки склада определены необходимые задачи для повышения уровня безопасности объекта по хранению боеприпасов, вооружения и военной техники. Отмечена важность неукоснительного соблюдения военнослужащими требований противопожарной и противодиверсионной безопасности.

Ранее министр обороны встретился с общественностью Арыси. В ходе встречи жители узнали о проводимых Министерством обороны мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в регионе и о ходе работ по нормализации жизнедеятельности города.

Все новости о взрывах в Арыси читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter