12-летний Роман Шигов из Алматы получил приглашение на военный парад 7 мая от министра обороны Сакена Жасузакова. Приглашение на своей странице в Facebook опубликовала мама мальчика Светлана Высочкина.


Приглашение Роме подписано лично министром обороны

Приглашение Роме подписано лично министром обороны / Фото informburo.kz

"Сегодня Ромочка получил вот такое приглашение от министра обороны генерала-полковника Сакена Жасузакова. Бортом военного самолёта мы летим в Астану!" – написала Светлана и приложила к посту письмо министра, в котором он называет Романа будущим офицером Вооружённых сил РК и желает ему здоровья.

В пресс-службе ведомства сообщили, что Рома уже стал министерству настоящим другом. До этого в Минобороны осуществили мечту ребёнка – прокатили его на настоящей военной технике.

"Роман у нас не в первый раз. У него была мечта – он хотел покататься на танке. Мы его приглашали в десантно-штурмовую бригаду Алматы. Там его покатали на танке, на БТР. Полдня он прожил в этой бригаде, посмотрел всё. После этого мы начали с Ромой дружить, помогать ему. Сейчас министру пришла идея пригласить его на парад", – рассказали в пресс-службе.

Однако увидеть парад сможет не только Рома. Запланированную на завтра генеральную репетицию парада должны посетить сотни ребят из столичных детских домов.

Роман Шигов перенёс несколько продолжительных курсов химиотерапии. Несколько лет назад врачи поставили ему страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

Сегодня Рома мечтает лишь о том, чтобы встать на защиту родину. Мальчик увлекается военной техникой и оружием.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter