Экс-министр культуры Словакии Марек Мадьярич

Экс-министр культуры Словакии Марек Мадьярич / Фото alchetron.com

Министр культуры Словакии Марек Мадьярич заявил, что уходит в отставку после убийства журналиста Яна Куциака, сообщает местное издание HNonline.sk.

"Я не знаю, как можно представить, что после убийства журналиста я могу оставаться главой этого ведомства", – заявил Мадьярич.

Он подчеркнул, что решение об отставке принял самостоятельно. Он намерен сохранить за собой мандат депутата парламента Словакии.

Также сообщается, что в отставку ушли помощница премьер-министра Мария Трошкова, секретарь Совета безопасности Вилиам Ясань.

Их имена фигурировали в неоконченном материале убитого журналиста о контактах правительства с итальянской организованной преступной группировкой.

Последние заявили, что связывать их имена с убийством журналиста недопустимо, а решение покинуть посты в правительственных структурах они приняли в связи с тем, что их "именами злоупотребляют в политической борьбе против премьера Роберта Фицо". На прежние должности они готовы вернуться после завершения расследования убийства Яна Куциака.


Убитый журналист Ян Куцьяк

Журналист Ян Куциак / Фото slovensko.hnonline.sk

Тела Яна Куциака и его подруги с огнестрельными ранениями полиция обнаружила в ночь на 26 февраля. Преступление связали с профессиональной деятельностью репортёра, работавшего в стиле журналистского расследования. Следы ведут к итальянской мафии, о деятельности которой в Словакии и её связях с местными властями он и готовил материал.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter