Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
219 325
Выздоровели:
202 694
Умерли:
2 819 (7.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 577
Выздоровели:
43 985
Умерли:
646 (7.03.2021)

Министр иностранных дел Гондураса впервые прибыла с визитом в Астану

Министры иностранных дел двух стран обсудили вопросы региональной безопасности и международных отношений.


Фото предоставлено МИД РК


Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Республики Гондурас Марией Долорес Агуэро. Её визит в Казахстан стал первым в истории двусторонних отношений посещением главой внешнеполитического ведомства этого государства Астаны, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе прошедшей в дружественной обстановке беседы стороны выразили заинтересованность в налаживании политического диалога по линии МИД Казахстана и Гондураса. Также была отмечена необходимость определения наиболее перспективных направлений двусторонних отношений, в том числе в области торговли и туризма.

Собеседники обменялись мнениями по актуальным темам международных отношений и региональной безопасности. Отмечена схожесть позиций двух государств по основным вопросам международной повестки дня и подчеркнута необходимость продолжения плодотворного взаимодействия в рамках ООН, в Совет Безопасности которой Гондурас выдвинул свою кандидатуру на период 2022-2023 годов.

Кайрат Абдрахманов сообщил о взаимодействии Казахстана с такими платформами регионального сотрудничества в Латинской Америке и Карибском бассейне как Организация американских государств, Ассоциация карибских государств, Карибское сообщество и другими.

Глава внешнеполитического ведомства Гондураса приняла участие в праздновании Национального дня этой Центрально-американской страны на ЭКСПО-2017 в Астане. Гондурас отметил этот день красочным представлением мастеров искусств в своём павильоне.