Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев поздравил представителей СМИ с профессиональным праздником. Он отметил, что в современном мире информация определяет развитие всех сфер нашей жизни.

Также он сказал, что имеется ряд проблемных направлений в развитии отечественного СМИ. По словам Даурена Абаева, одной из важнейших задач является повышение статуса журналиста, защита его интересов и прав.

"Дальнейшее повышение открытости и доступности государственных органов для средств массовой информации. Этот вопрос представляет огромный интерес, так как своевременное, объективное, правдивое разъяснение государственных инициатив является одним из важнейших факторов в жизни республики", - сказал Даурен Абаев.

Министр информации и коммуникаций также отметил важность развития учебных программ на факультетах журналистики.

"Будет увеличена доля практических занятий у студентов за счёт стажировок в различных изданиях. Этой работой мы уже занимаемся", - уточнил он.

Серьёзное внимание будет уделяться развитию региональных изданий. По мнению Абаева, из-за того, что во многих областях отсутствуют конкурентные и независимые СМИ, слабо освещаются актуальные проблемы на местах.

28 июня в Казахстане отмечают день работников связи и информации. В этот день появился первый казахстанский закон о СМИ под названием Закон Казахской ССР "О печати и других средствах массовой информации". Праздник получил название день печати, радио и телевидения и отмечался до 2012 в последнее воскресенье июня. Согласно Указу Президента Казахстана от 20 октября 2011 года празднование дня работника связи и информации было назначено на 28 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter