Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова встретилась с Зибенсой Тулепбергеновой, четырехлетний сын которой с рождения состоит на диспансерном учете в столичной поликлинике с диагнозом "синдром вялой кожи". Об этом сообщает пресс-служба министерства.


Мальчик ещё не понимает, что его болезнь неизлечима

Мальчик ещё не понимает, что его болезнь неизлечима / Фото bnews.kz

Министр обсудила с матерью ребёнка обстоятельства болезни мальчика, результаты диагностических исследований, а также дальнейшую тактику лечения ребенка.

Тамара Дуйсенова предложила Зибенсе Тулепбергеновой реабилитационное лечение сына в Национальном центре детской реабилитации.

"Состояние здоровья вашего сына будет находиться на постоянном контроле министерства. Государство, делая акцент на здоровье населения, в первую очередь заботится о детях. Мы окажем всевозможную медицинскую помощь", – сказала глава МЗСР.

Зибенсе Тулепбергеновой предложили варианты трудоустройства. Кроме того, Министерство направит ходатайство о предоставлении жилья семье Тулепбергеновых акиму Астаны Асету Исекешеву .


Малыш любит всё, что любят детки его возраста

Малыш любит всё, что любят детки его возраста / Фото bnews.kz

Зибенса Тулепбергенова отказалась от госпитализации сына в связи с его аллергией. С 23 января будет организовано амбулаторное лечение Ернара Алибекова в центре детской реабилитации, где он будет находиться на постоянном динамическом наблюдении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter