Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
276 054
Выздоровели:
237 446
Умерли:
3 286 (12.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 539
Выздоровели:
50 304
Умерли:
736 (12.04.2021)

Министр Цой о вакцинации: Никто из нас не будет в безопасности, пока в безопасности не будут все

Алексей Цой проверил готовность поликлиники в Нур-Султане к массовой вакцинации от коронавируса.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой проверил готовность столичной поликлиники №4 к проведению массовой вакцинации от коронавируса. Он призывал казахстанцев проявить солидарную ответственность за сохранение здоровья.

"Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, как в мире, так и в нашей стране, призываю население проявить солидарную ответственность за сохранение собственного здоровья и пройти вакцинацию в поликлиниках по месту прикрепления. Пусть призыв ВОЗ "Защищать. Помогать. Объединять усилия" станет общим для всех нас", – сказал министр.

Он подчеркнул, что нельзя забывать о людях, которые более других подвержены риску заболевания. Вакцинация остаётся важнейшим инструментом предотвращения новых заболеваний и смертей.

"Пандемия стала ударом для социально уязвимых слоёв населения – пенсионеров, людей, с ограниченными возможностями, инвалидов детства, пожилых людей, самозанятых, работников малого и среднего бизнеса, сельского населения. Эти группы более других подвержены риску заболевания, имеют меньше возможностей для получения качественной медицинской помощи и в наибольшей степени страдают от негативных последствий мер, принимаемых для сдерживания пандемии. Поэтому мы должны поддерживать здоровье для всех: никто из нас не будет в безопасности, пока в безопасности не будут все", – сказал Алексей Цой.


Читайте также:


Министр Цой в поликлинике №4 Нур-Султана / Фото пресс-службы Минздрава

Руководителей медицинских организаций глава Минздрава попросил предоставить населению доступ к качественным услугам здравоохранения, в том числе к вакцинации против коронавирусной инфекции.

В Казахстане стартовала массовая вакцинация населения от Covid-19. Вакцинация для всех желающих в Алматы началась 2 апреля, первый компонент получили больше 28 тысяч человек. В Нур-Султане пока открыли запись на прививку.