Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
179 720
Выздоровели:
161 758
Умерли:
2 495 (26.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 445
Выздоровели:
35 220
Умерли:
558 (26.01.2021)

Министр Абылкасымова: Из критики мы делаем выводы

Мадина Абылкасымова ответила на заявления о том, что она должна уйти в отставку.

Министр труда и социальной защиты РК Мадина Абылкасымова прокомментировала мнение общественников о том, что она должна уйти в отставку, сообщает "Sputnik-Казахстан".

"Конечно, наше министерство всегда стоит на острие проблем общества. Всем социально уязвимым слоям населения мы обеспечиваем социальную защиту. В силу профессии всегда определённую критику мы слышим. Самое главное, что мы из этой критики делаем выводы, стараемся улучшать ситуацию. Будут приняты меры по повышению эффективности реализуемой государственной политики", – сказала министр Абылкасымова.

Читайте также: Мадина Абылкасымова стала министром труда и социальной защиты год назад. Что ей удалось сделать за это время?

Она добавила, что на прошлой неделе при Правительстве РК создали рабочую группу, которая занимается повышением качества жизни населения. Мадина Абылкасымова заверила, что её ведомство сейчас собирает предложения, которые поступают от многодетных семей.

"В настоящее время проводятся оценки, это и по улучшению адресной социальной помощи, и вопросы пересмотра пособий, расширения доступности жилья. Расчёты подготовлены, проводится анализ", – сказала она.

Многие казахстанцы в социальных сетях стали требовать отставки Мадины Абылкасымовой после трагедии в Астане, когда в пожаре погибли пятеро детей из одной семьи.

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев заявил, что возлагать всю вину за гибель детей на министра труда и социальной защиты как минимум несправедливо.