Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, сообщается на сайте Акорды.

Глава МВД доложил о реализации Послания президента народу Казахстана, в частности о работе по выделению Комитета по чрезвычайным ситуациям из структуры Министерства внутренних дел.


Читайте также: В Казахстане воссоздадут Министерство по чрезвычайным ситуациям


"Ерлан Тургумбаев сообщил, что создана специальная комиссия, уточняется список из более 25 тысяч человек, которые будут работать в структуре Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также выделяется необходимая техника и оборудование. Вся работа будет завершена в течение месяца", – говорится в сообщении.

Ерлан Тургумбаев также рассказал о реформировании полиции по принципу "полиция в шаговой доступности". Министр отметил, что созданы оптимальные условия для тесной работы местных правоохранительных органов с населением во всех регионах республики. Для этого будет законодательно закреплён статус участковых инспекторов полиции, которые будут обеспечены автотранспортом, фото- и видеорегистраторами, электронными планшетами.

Президент и глава МВД также обсудили вопрос цифровизации МВД. На сегодняшний день 83% работы министерства уже переведено в электронный формат. По итогам года планируется довести этот показатель до 91%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter