Дархан Калетаев, который недавно возглавил Министерство общественного развития (ранее именовалось Министерством по делам религий и гражданского общества), отметил, что за ведомством сохраняются прежние функции, но появились и дополнительные.

"Проектный офис департамента общественной модернизации планируем создать. Будут заниматься координацией программы "Рухани жангыру". Религиозная сфера остаётся. Также создадим комитет по делам молодёжи и семьи. Теперь будем заниматься, появится программа (обновлённая программа по делам молодёжи. – Авт.)", – рассказал Дархан Калетаев в кулуарах заседания Правительства РК.

Он сообщил, что в министерстве утвердили положение об увеличении штата.

"Рухани жангыру" – большая программа. Теперь уже в практической реализации в составе Правительства появляется орган, который будет отвечать за координацию работы. Каждое министерство занимается своей отраслью, но появляется ведомство, как Министерство общественного развития, которое будет координировать эту работу", – добавил Дархан Калетаев.

29 июня Министерство по делам религий и гражданского общества было переименовано в Министерство общественного развития. Новому ведомству также передали часть функций и полномочий Министерства культуры и спорта Республики Казахстан по реализации государственной политики в сфере общественного согласия.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter