Министерство обороны РК передаст подведомственным организациям МИИР неиспользуемое имущество на 100 млрд тенге

В дальнейшем его утилизируют или реализуют по балансовой стоимости.

Министерство обороны РК передаст подведомственным организациям Министерства индустрии и инфраструктурного развития неиспользуемое имущество на 100 млрд тенге. Эти организации смогут его утилизировать или продать по балансовой стоимости, вырученные средства пополнят государственный бюджет, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

В ведомстве отметили, что впервые за долгие годы Министерство обороны провело полную инвентаризацию и сортировку военной техники, которая находится на длительном хранении. Ту её часть, что подлежит ремонту  и дальнейшему применению, оставили на балансе Вооружённых Сил. Непригодную для эксплуатации технику списывают и передают подведомственным организациям уполномоченного органа - Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Министерство обороны РК провело ревизию неиспользуемой техники/ Фото пресс-службы МО РК

«Решение вопроса по неиспользуемому военному имуществу - важное направление работы оборонного ведомства. В Вооружённых Силах с советских времен хранятся материальные средства, которые уже выслужили установленные сроки эксплуатации и непригодны для использования», – пояснили в пресс-службе.

Технику, пригодную к использованию, оставят на балансе Вооружённых Сил РК/ Фото пресс-службы МО РК

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев во время рабочей поездки проверил базы хранения артиллерийского и бронетанкового вооружения, дислоцированные в Алматинском и Гвардейском гарнизонах. Главное внимание он уделил условиям содержания вооружения, порядку организации охраны военной техники, состоянию противопожарной и противодиверсионной безопасности. 

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев проверил базы хранения вооружения/ Фото пресс-службы МО РК

«В базе хранения Алматинского гарнизона министр обороны ознакомился с ходом строительства объектов военной инфраструктуры, а также с работой цеха по ремонту и обслуживанию техники при постановке ее на длительное хранение. В Гвардейском гарнизоне Нурлан Ермекбаев осмотрел хранилища и площадки для хранения, действующий цех, где проводится текущий и средний ремонт бронетанковой техники», – рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Новости партнёров