Мининформации создало рабочую группу по пересмотру законодательства в области медиа

В состав группы вошли представители неправительственных организаций, телеканалов, печатных изданий, интернет-ресурсов и рекламных агентств.

Министерство информации и общественного развития (МИОР) создало рабочую группу по пересмотру законодательства в области медиа.

"Рабочей группой планируется рассмотреть направленные предложения граждан и организаций, а также пересмотреть действующие нормы", – сообщили в министерстве.

В состав коллегии включили представителей неправительственных организаций, телеканалов, печатных изданий, интернет-ресурсов и рекламных агентств. Со списком членов группы можно ознакомиться здесь.

В МИОР напомнили, что все, кто заинтересован в вопросе по пересмотру медиа-законодательства, могут отправлять свои предложения на почту [email protected] или обратиться по номеру +7 (7172) 74-45-82. Все инициативы рассмотрят и обсудят на заседании рабочих групп.

Также в ведомство дополнительно поступают предложения с кандидатурами для включения в состав группы. В МИОР отметили, что рассматривают кандидатов и, если будет необходимо, их пригласят на встречи.

В своём Послании народу Казахстана глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость пересмотреть закон "О СМИ".

"СМИ должны быть конкурентоспособными и независимыми. Этот принцип особенно важен сегодня для любой цивилизованной страны", – отметил президент.


Читайте также: Министр информации о влиянии извне на работу СМИ: Всегда есть внешние воздействия


Новости партнеров