Как минимум 60 человек стали жертвами наезда скоростного поезда в Амритсаре на северо-западе Индии, сотни получили травмы, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на газету "Таймс оф Индиа".

Трагедия произошла во время празднования фестиваля Виджаядашами, символизирующего победу добра над злом. По оценкам СМИ, на праздник собралось около 300-700 человек.

Жители города пришли посмотреть на процесс сожжения чучела и фейерверки. Во избежание травм, организаторы попросили зрителей отойти подальше, и часть людей оказалась на рельсах.

Из-за грохота петард и фейерверков зрители не услышали гудков приближающегося скоростного поезда, и состав на большой скорости врезался в толпу.

По данным индийского издания, число жертв трагедии может возрасти, поскольку много пострадавших получили тяжёлые травмы.

Соболезнования семьям погибших и получивших травмы выразил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

"Глубоко опечален несчастным случаем на железной дороге в Амритсаре. Эта трагедия разрывает моё сердце. Мои глубочайшие соболезнования семьям тех, кто потерял своих любимых людей, и я молюсь за скорое выздоровление раненых", – написал он в Twitter.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter