Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Минэкологии о строительстве сафари-отеля в урочище Мангистау: Сейчас этот вопрос не стоит

В ведомстве отметили, что в этом месте только возведут жилые пункты, в которых туристы могли бы остаться ночевать.

Проект строительства сафари-отеля в уникальном урочище Бозжыра в Мангистауской области должен пройти экологическую экспертизу.

"Министерство, как и все граждане страны, заинтересовано в сохранении природных богатств страны в целости и сохранности, в защите окружающей среды. В связи с этим данный объект по застройке в природной местности Бозжыра должен пройти общественные слушания, экологическую экспертизу в соответствующих госорганах, в том числе оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), согласно нормам казахстанского законодательства", – сообщили в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Отмечается, что сейчас вопрос строительства гостиницы в урочище не рассматривают. В местности только возведут жилые пункты, в которых туристы могли бы остаться ночевать

"На сегодняшний день в соответствии с протокольным поручением акима Мангистауской области разрабатывается постановление акима Каракиянского района о выделении 80 га в местности Бозжыра. Минэкологии, в том числе комитет лесного хозяйства и животного мира и его территориальные подразделения, будут осуществлять контроль за соблюдением требований законодательства", – сообщили в Минэкологии.